株式会社キング食品|自然の恵みを新たな形に変えて、現代の食卓を彩ります。-広島県福山市

会社案内

Company

トップメッセージ

日頃は格別のご愛顧を賜り、厚く御礼申し上げます。

キング食品は、食のトータルサプライヤーであるスターゼングループの一員として、畜肉や魚肉のすり身を主原料としたジャーキー類、ドライソーセージ、カニカマ、つみれ、魚肉シートなどのおつまみ・珍味類の製造販売を行う会社です。1968年設立当初から、瀬戸内海に面した広島県福山の地で独創的な加工技術を受け継ぎつつ、時代の変化とともに発展させ成長してまいりました。

刻一刻と変化する市場環境の中でも、消費者ニーズの変化にいち早く対応し、安全で高品質な製品の提供に取り組んでおります。

また、円安による原材料価格の高騰やエネルギーコストの高騰、世界的な人口増加による食糧危機、国内での少子高齢化によるマーケットの縮小や人手不足、地球環境問題など、当社には食品企業として対応すべき多くの課題があります。急速に変化する環境下において、当社は企業の社会的責任を果たすべく、スターゼングループのサステナビリティ基本方針を柱とし「食の感動体験を創造することで世界中の人々と食をつなぎ続ける」という経営理念の具現化と持続に取り組んでおります。

最後に、従業員、お取引先様、地域の皆様との関係を第一に考え、安全・安心で高品質な製品をお届けするため努力してまいりますので、今後とも変わらぬご支援とご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

                              株式会社キング食品
代表取締役社長 辻󠄀村 佳久
2025年4月1日

会社概要

会社名株式会社キング食品
設立1968年( 昭和43年)10月16日
所在地〒721-0926 広島県福山市大門町五丁目9番1号
TEL:084-943-6234(代)
FAX:084-943-6271
資本金5,600万円
年商40億6,900万円(2025年3月決算)
代表取締役 辻󠄀村 佳久
従業員170名(2025年4月1日現在)
事業内容①乾燥食肉製品の製造販売
②魚肉練製品の製造販売
③魚肉加工品の製造販売

アクセス

〒721-0926 広島県福山市大門町五丁目9番1号

沿革

1968年10月(株)キングチキン設立 福山市川口町松ヶ端(資本金150万円)
チキンスリミ・チキンエキスの製造販売開始
1972年3月第一期 生産3課竣工 魚肉加工品生産開始
1972年7月(株)キング食品に社名変更
1980年6月本社移転 福山市大門町五丁目62番地(現五丁目9番1号)
第一期 生産1課竣工 乾燥食肉製品生産開始
1982年2月第一期 生産2課竣工 冷凍魚肉練製品生産開始
1985年4月第二期 生産3課竣工
1989年6月資本金3,600万円に増資
1990年9月第二期 生産1課竣工
1997年1月資本金5,600万円に増資
2000年3月第二期 生産2課竣工
2010年7月スターゼン(株)100%子会社となる
2013年4月SQF認証取得(生産1課)
2019年4月SQF認証取得(生産2課)
2020年11月第三期 生産3課竣工
2021年3月 SQF認証取得(生産3課)