食品加工技術 : キング食品の3つの強み

挑戦してきた加工技術
 わたしたちの食卓を豊かにする食品加工分野において、「食に興味を持ち、失敗を恐れず挑戦を続けていくこと」が何よりも大切だとキング食品は考えます。

 肉にも魚にも対応できる乾燥技術、食感を活かした練り製品の加工技術、品質劣化を防ぐ急速冷凍技術など、独自に培ってきた食品加工の設備・技術が当社の強みです。

 その技術は、焼きかまぼこの製造ラインで使われているシート成型加工、魚肉の加工・冷凍技術によるイミテーション食品の開発、畜肉加工・乾燥技術によるジャーキーの開発など、数多くの製品開発において発揮されてきました。

 グローバルな視野で"ものづくり"に携わるための試行錯誤の連続こそが、他では得られない技術を生み出したと確信しています。

その技術とノウハウの一端をご覧ください。
シート化のパイオニア  冷凍魚肉練製品  ドライフーズ
試作品開発・商品開発  安全・安心への取り組み  お問い合わせ・ご相談
あらゆる食品加工へ挑戦する
キング食品へのお問合せ・無料相談